设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

山东信息职业技术学院青年志愿者开展敬老爱老志愿活动

2018-03-30 潍坊文明网 刘逸群

  为弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月28日下午,山东信息职业技术学院30余名青年志愿者来到潍坊市复转军人老年疗养中心开展敬老爱老志愿服务活动。

  活动中,一部分志愿者为老人带去了自己精心准备的文艺节目,舞蹈、歌曲、相声、朗诵等节目轮番上演,节目内容丰富多彩,贴近老人生活,引发共鸣,让老人们倍感温暖。另一部分志愿者与老人们亲切交谈,拉家常、问冷暖,询问老人的生活和身体状况,并为老人送上慰问品。

  “最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒。”活动在志愿者与老人们共同演唱的《夕阳红》中圆满结束。一位老人拉着志愿者的手不愿放开,她说:“今天跟你们年轻人一起,我感到心情非常愉快,感谢你们带来的精彩表演,欢迎你们常来。”

  “老吾老,以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德。此次活动不仅让疗养中心的老人们感受到了社会大家庭的温暖,同时也以实际行动诠释了新时代的雷锋精神,展现了学院青年学生的精神风貌。

   

  志愿者为老人们表演节目

   

  志愿服务活动现场

   

  志愿者为老人们发放慰问品

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com