设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊盲校“牵手义工” 走进养老院开展按摩志愿服务

2018-03-30 潍坊文明网 刘逸群

  3月27日下午,潍坊盲校“牵手义工”志愿服务队一行10人走进潍城宝叶养老院开展义务按摩服务。

  “牵手义工”是由潍坊盲校中专推拿专业教师和视障学生组成,致力走进社区、养老院等开展义务按摩服务,同时为学生搭建与社会沟通交流的桥梁,引导他们在实践中锻炼提升技能。本次志愿活动在市直教育系统首批青年党员先锋岗张铭义带领下,3名教师和7名学生共为养老院近40名老人进行推拿按摩。活动中师生边给老人们进行按摩,边传授老人和护理员一些保健常识。师生用心推拿让老人们的身体得以放松舒适,更把爱传达给每一位老人,老人的脸上洋溢着幸福。每位师生的额头浸满汗珠,可每个人的脸上同样洋溢着幸福和自豪。“牵手义工”让爱牵手,今后将更广泛的走进社区、养老院为人们开展保健按摩,把爱传递。

   

   

   

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com