设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊市立医院积极开展“世界防治结核病日”医疗志愿服务活动

2018-03-29 潍坊文明网 王春艳

  3月24日是世界第23个防治结核病日,为让更多的群众了解结核病防治知识,做到“防控结合”,消除结核危害,进一步宣传普及结核病防治知识,营造良好的社会氛围,3月23日上午,潍坊市立医院志愿者来到皂户王村开展“发挥领导力 终结结核病”为主题的医疗志愿服务活动。

  

 

  医院医务人员利用各种宣传材料,用通俗易懂的语言,向前来查体的群众讲解了结核病的传播途径、常见症状以及预防治疗等知识:结核病俗称“肺痨”,它是由结核杆菌侵入人体后引起的一种具有强烈传染性的慢性消耗性疾病,其中以肺结核最为常见。肺结核的传染90%以上是通过肺结核病人带有结核菌飞沫经呼吸道传播而致病,因此要注意环境卫生,养成良好的生活习惯。如一旦被确诊为结核感染,要在医生的指导下,遵循早期、适量、联合、规律、全程五原则以及全程的药物治疗,才能确保治疗彻底。

  

 

  在宣传结核病防治知识的同时,医院医务人员为群众免费查体,测指脉氧、量血压、做心电图,免费查血糖及尿常规等,进行冠心病、脑梗死、糖尿病、消化道疾病、肺部疾病等重点慢性病筛查,对高危人群做到早发现,早诊断,早干预,早治疗。

  潍坊市立医院医生和护士热情的服务、精湛的技术受到了当地村民的一致好评。村民们纷纷表示,希望医院以后能多多组织这样的活动,把优质医疗资源送到他们身边,为鸢都百姓的健康保驾护航。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com