设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊市节能监察中心开展电力线路防护宣传月志愿服务活动

2018-03-28 潍坊文明网 刘逸群

  为加强市民供电设施保护意识,3月5日至4月5日,潍坊市节能监察中心联合国网潍坊供电公司开展电力线路防护宣传月活动。

  本次活动针对潍坊地区春季线路保护区内特种车辆、大棚种植、植树、放风筝、垂钓等五项主要风险隐患点,形成符合潍坊特色的专题护线宣传模式,开展进企业、进学校、进社区、进农户的宣传活动,利用宣传材料、标语等载体,图文并茂地进行宣传、普及电力法律法规与安全用电知识。针对大棚种植区、吊车施工作业区、风筝放飞场等采取点对点宣传方式,发放的针对性宣传材料,要求覆盖潍坊地区全部8846处大棚种植户、66218部特种车辆以及31处风筝放飞场。此外,市节能监察中心将在官网上进行专题宣传,组织有奖问答活动,借助短信平台、微信公众号、微博、路口LED大屏幕等媒介进行普法宣传,扩大社会影响力,扩大宣传受众面。

  此次电力设施保护宣传,强化普法力度,为电力设施保护打下坚实的群众基础,促进了全市范围内的电力设施安全与有序用电。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com