设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊市老干部志愿者深入贫困村 开展走访慰问送福活动

2018-02-07 潍坊文明网 焦 晴

  为贯彻落实党的十九大精神,以实际行动践行十九大精神,引导老干部志愿者发挥余热、服务社会和奉献社会,2月2日,在春节来临之际,潍坊市老年大学、老干部活动中心领导班子成员带领老干部志愿者走进临朐县十字路村和巩家桥村走访慰问老党员、空巢老人,开展写春联送福活动。 

  老干部志愿者们在村里举办了一场带有浓厚传统文化和春节气息的写春联送福活动,老干部志愿者们不顾严寒,现场挥毫泼墨,为村民书写200余张“福”字和600余幅春联,将满满的牵挂和关爱、浓浓的节日祝福送到了他们身边,让老百姓切实得到了春风般的温暖。 

  在该村委工作人员的陪同下,老干部志愿者根据走访分工安排,分别走访慰问13名当地困难老党员和空巢老人,为他们送去米、面、油、鸡蛋、奶等慰问品,并与困难群众促膝长谈、贴心交流,并鼓励他们即使再困难也不能失去信心,一定要树立积极乐观的心态,相信在党的正确领导下,在党和政府的关怀下,在扶贫政策的大力推动下,只要我们大家齐心协力、扎实干事,就一定能够获得这场脱贫攻坚战的最终胜利。 

  此次走访慰问活动,我们不仅传达了党和政府对贫困群众的浓浓关爱之情,还宣传了党的十九大精神。我们在用实际行动弘扬社会主义核心价值观,丰富农村精神文化生活。村里的老人们纷纷表示:“尽管生活上遇到了不少困难,但来自党和政府、社会大家庭的关爱让我感到非常温暖”。百姓切实感受到了我们的关爱,温暖了扶贫村,获得了群众的好口碑。 

走访慰问贫困户

走访慰问空巢老人

走访慰问老党员

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com