设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊市交通运输局高新区分局认真开展《志愿服务条例》学习活动

2018-01-11 潍坊文明网 刘逸群

  为深入贯彻落实市文明办《关于转发〈中央文明办、民政部关于学习宣传和贯彻落实志愿服务条例〉的通知》文件精神,扎实开展志愿服务相关工作,潍坊市交通运输局高新区分局于1月5日下午组织分局全体干部职工认真学习了《志愿服务条例》。

  学习由分局党支部书记组织并领学,他带领大家一起认真学习了《志愿服务条例》有关内容,强调《志愿服务条例》是我国首部保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业的综合性法规。《志愿服务条例》全面规定了志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施,填补了我国志愿服务领域在国家层面的立法空白,是促进志愿服务规范化经常化持久化的制度保障。《志愿服务条例》的出台对培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步具有重要意义。

  下阶段,分局将严格按照市文明办和市局党委有关要求,全面推进规范化组织化开展志愿服务活动,推动分局志愿服务工作迈上新台阶。全局干部职工将立足工作实际,认真学习好贯彻好落实好《志愿服务条例》,把握好辖区交通运输工作与志愿服务活动的结合点,更加积极地参与志愿服务活动。积极发挥党员模范带头作用,不断提升志愿服务质量,树立分局交通运输志愿服务良好形象,为推动分局精神文明建设整体提升贡献力量。

   

         

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com