设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

黄家社区走访辖区困难家庭

2018-01-03 潍坊文明网 焦 晴

  为了让贫困群众过上一个安定、祥和的元旦,2017年12月28日,区卫计局携手爱心单位微医山东医疗机构开展志愿帮扶活动,走访慰问了黄家社区困难家庭,为他们送上了节日的问候和祝福。

  当天,志愿人员在社区工作人员的带领下,为黄家社区困难家庭送上了大米、面和食用油等生活用品,并亲切询问他们的健康状况和生活情况,鼓励他们要坚定生活信心。困难家庭人员纷纷对志愿者的帮扶行为表示了感谢,“感谢你们这些好心人还记挂着我们,为我们送来这么多的生活用品。”“感谢党,感谢社会上的好人,我们都不知道该怎么表示感谢了。”困难家庭人员表示一定会积极生活,同时更多支持社区工作,为推进和谐社区建设贡献自己的力量。

  听着贫困家庭人员的感谢的话语,感受到他们的感激之情,志愿者们表示,他们只是尽了一点微薄之力,希望通过自己的实际行动,能为困难户在冬日里带去实际的帮助,同时也让他们感受到这个社会都在关爱着他们,让他们更有信心战胜困难,更好地生活。

  黄家社区工作人员表示,社会各界高度重视和关心、爱护弱势群体,都在更多得为他们做一些力所能及的事,把关爱送到困难群众的家里,让困难群众真正感受到了社会主义大家庭的温暖。该社区也一直非常重视辖区贫困家庭的帮扶工作,通过开展各种活动对他们进行帮扶,今后社区将更多得开展这样的帮扶活动,增强他们生活的信心。(潍坊晚报记者 姜晓彦)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com