设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

健康街社区开展小区大清理活动

2018-01-03 潍坊文明网 焦 晴

  健康街社区纺织小区是一个老旧小区,老房子和老年人较多,大家平时喜欢积攒木头用来冬天取暖,或者利用旧泡沫箱来种菜,或者在门口搭个石墩子用于休闲娱乐,或者开辟个小菜园自给自足,这些乱堆乱放、乱打乱建不仅影响了美观、造成了他人的不便,同时还存在安全隐患。为能够以崭新的面貌迎接2018年元旦的到来,2017年12月28日,健康街社区联合志愿者开展了纺织小区大清理活动。

  组织人员集中清理杂物

  当天下午,社区工作人员联合小区物业工作人员和社区志愿者一起,对小区堆放在楼栋之间的杂物进行了全面排查,重点对没有归属人或归属人不愿自行清理的乱堆乱放物品进行了集中清理。

  大家对于发现的乱堆乱放在楼前的旧泡沫箱、石板、砖头等物品先期进行了确认,经由业主自行处理后,剩余的没人认领或者经由业主同意处理的物品,志愿者们便纷纷将这些东西搬到垃圾桶里,“旧泡沫箱里都是土,看了都是用来种菜的,我自己搬这个就行,你搬那边那个旧泡沫箱吧。”“先把里面的水倒出来,咱把这些都搬到垃圾桶那里。”大家分工明确、不怕脏累,争先抢后的搬运旧泡沫箱、砖块等杂物。

  在清理杂物的过程中,许多小区居民也纷纷加入进来。有的居民帮助搬运杂物,有的居民直接骑过自己的三轮车来,让大家都把杂物放在三轮车上,再一起拉到垃圾桶处。居民于先生说,居住的小区本来就是老旧小区,环境卫生方面本来就存在不足之处,大家更应该共同维护,“我们共同生活环境的维护,还是需要大家从日常一点一滴做起,今天社区和志愿者一起对乱堆乱放杂物进行集中清理,我们都觉得不错,都自愿加入进来。”于先生说。

工作人员对乱堆乱放杂物进行集中清理

  爱护环境从我做起

  通过此次集中清理活动的开展,纺织小区环境卫生得到较大改善。而社区在开展活动过程中,除了组织集中清扫外,社区工作人员还向居民大力宣传了“爱护环境卫生,人人有责”的理念。

  居民刘女士说,小区的居住环境越来越来,虽然是开放式老旧小区,但是前段时间进行了老旧小区改造,安装了防盗门、监控摄像头等,居民们居住的更安全了,“对于环境卫生方面,我们支持社区和物业的管理,大家都愿意居住在干净、整洁、卫生的环境里面。我们支持爱护环境卫生从我做起,从身边亲朋好友做起,从点滴做起。”刘女士笑着说。

  小区物业经理曲天梁说,纺织小区是一个开放式的老旧小区,自从接手该小区物业管理以来,在社区、业主的共同努力下,小区在安防措施、环境卫生等方面都有了很大改善,但是仍存在很多问题,在今后的工作中,希望可以在社区和业主朋友们一如既往的支持下,能够更好地改善广大业主的居住环境,也希望广大业主能够从自身做起、从小事做起,共同维护我们的家园。

  “今后社区将定期开展卫生大整治活动,以带动广大社区居民自觉树立公共意识,自我管理,自我服务,共同携起手来为和谐文明的社区尽自己的一份力量。”健康街社区党委书记邓晓琴说。(潍坊晚报记者 姜晓彦)

 

工作人员对乱堆乱放杂物进行集中清理 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com