设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

元旦期间 高密市党员雷锋团开展志愿服务活动

2018-01-02 潍坊文明网 焦 晴

  元旦佳节本来是一家人在家团聚的日子,可是2018年元旦对于高密市党员雷锋团来说是个值得纪念的日子。在市委宣传部、市文明办的业务指导下,高密市党员雷锋团组织党员志愿者们继续开展“上班比贡献、下班比奉献”活动,主动把2018年新年第一天奉献给素不相识的铁路旅客,用实际行动践行一名共产党员不忘初心、勇于奉献的崇高使命。

  元旦一大早,当大多数市民还沉浸在甜美睡梦中的时候,党员雷锋团的志愿者们已经陆续在火车站候车大厅外集合,寒冷的天气没有挡住志愿者们服务旅客的满满热情。早上六点钟全体志愿者集合完毕后,大家按照事先确定的工作分工开始了志愿服务。党员志愿者们分小组进入候车厅、售票厅、入站口等人流密集区域,为旅客提供出行咨询、购票取票、送运行李、照顾老幼等服务,同时协助车站工作人员维持车站秩序,并提醒旅客保管好财物,注意出行安全。

  在众多志愿者中,李世云是一位“老面孔”,她是一名高密市广电中心的普通职工。从2008年加入高密市志愿者协会起,至今已有10年。这些年里每逢元旦、春节等重要节日,她都会来到高密市火车站进行志愿者服务,被广大旅客亲切地成为“春运小精灵”。

  据了解,高密市党员雷锋团始创于2015年8月,起初为高密市志愿者协会党总支的一支学雷锋党员队伍,2016年3月高密市志愿者协会成立党委后,更名为“高密市党员雷锋团”,2016年11月原中央组织部部长张全景同志为“党员雷锋团”题字鼓励。两年多来,党员雷锋团的志愿者们利用双休日积极开展爱国教育、社区建设、慰问部队官兵,看望外来务工人员,救助尿毒症患者,走访特困残疾家庭和孤寡单亲家庭等。

  高密市党员雷锋团的宗旨是:弘扬雷锋精神、铸就党员品牌、牢记党员使命、服务凤城群众。主要职责包括组织、指导、协调、管理、考评全市党员8小时以外参与志愿服务活动,以及开展慈善救助、报刊发放、公益宣传、合作交流、志愿服务培训、接受和发放救灾扶贫物资及款项等。(文/图 高密市文明办)

志愿者在候车大厅外协助车站工作人员维持进站秩序

志愿者为旅客进行网上购票

搀扶运动受伤的乘客进站

志愿者帮乘客搬运行李

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com