设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

新城街道对环卫工的关爱从一碗热汤开始

2017-12-26 潍坊文明网 焦 晴

  环卫工人被人们亲切地称为“城市美容师”,正是因为有了他们,我们这个城市才能保持一贯的干净和整洁。为了让辖区时时忙碌的环卫工人感受到关怀,近期,鸢飞社区联合辖区多家社区组织、商铺,免费向环卫工人提供热水及休息的地方,甚至还免费请环卫工人吃火锅,给这个寒冷的冬天带来一阵暖流。

  12月20日上午,记者在新城街道便民服务中心看到,几名坐在沙发上的环卫工人一边休息一边聊天,在他们手中的是冒着热气的中药汤。“我昨天也来过,喝了这个汤,身上热乎乎的,很舒服。”一名姓张的环卫工人笑着向记者说道。

  “我们前两天还一起去吃过免费的火锅呢!”旁边正在聊天的几名环卫工人向记者介绍到。原来,为给环卫工人送去温暖,近日,近日,鸢飞社区联合火锅店,给辖区环卫工人送上免费的火锅,感谢他们的辛苦付出。同时,为了让冬日里的关怀能够持续下去,鸢飞社区联合辖区社会组织,邀请老中医用心配制适合各类人群的祛风强身中药汤,每天一大早,社区工作人员就早早地来到便民服务中心,耐心熬制药汤,并倒进大木桶内,供环卫工人饮用。同时,社区还联合辖区多家商铺,为环卫工人提供休息区和热水。

  “大冬天在外面时间长了,不管穿多厚的衣服都能冻透,我们社区服务中心常年对环卫工人开放,可以随时进来暖和一下,喝点热水。”鸢飞社区党委副书记闫成玉说道,环卫工人的工作很辛苦,希望更多的沿街店铺加入到关爱环卫工人的行列中来,让更多的“城市美容师”感受到来自社会的温暖与善意,同时,希望大家能够自觉爱护环境卫生,用我们的实际行动让环卫工人感受到社会的关爱与关注。(潍坊晚报记者 张洁)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com