设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

翰林社区志愿者进盲校献爱心

2017-12-05 潍坊文明网 焦 晴

  为使孩子们进一步感受语言的魅力,对语言产生更加浓厚的兴趣,11月19日,翰林社区三色光志愿者服务队的学生们来到了潍坊市盲童学校,给孩子们上了一堂特殊的语言课。

  在开始的自我介绍环节中,孩子们幽默有趣的话语让整个房间充盈着快乐的气息,新老朋友的到来也让冬日寂凉的教室充满了春天的温暖。

  做完基本的口部操,孩子们的发声训练随即开始,“阿毛……阿毛……阿……毛……”一声声余音环绕耳畔的“阿毛”使孩子们感受到了生活的美好。看到孩子们的一张张笑脸,志愿者服务队的学生们打心底里为他们感到高兴与欣慰。

  为让孩子们通过播音员或配音员的语言魅力感受故事情节的活灵活现,播音与主持艺术专业的段博雅同学为孩子们详细的介绍了广播剧,随后又带领孩子们欣赏并学习朗诵了诗歌《相信未来》,孩子们态度让志愿者服务队的同学们感受到了他们积极乐观的生活态度和状态。

  本次活动中,志愿者向孩子们传递了自己的关爱,同时也呼吁更多有爱心的社会各界人士加入到关爱盲童的爱心队伍中来。(潍坊晚报记者 张洁)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com