设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

青州:“献礼十九大,医疗惠民生”大型义诊活动启动

2017-10-12 潍坊文明网 刘逸群

  近日,由青州市文明办、潍坊市益都中心医院联合主办的“献礼十九大,医疗惠民生”大型义诊活动在西苑小学启动。

  启动仪式上,宣读了《关于设立“爱心救助基金”的决定》,旨在弘扬“积德行善、扶危济贫”的传统美德,践行社会主义核心价值观,切实关爱困难患者和英雄先模人物,最大限度地为在医院住院期间家庭贫困、个人承担费用较高的患者或事迹感人、见义勇为等先模人物帮助解决医药费问题。

  启动仪式上还为道德模范和身边好人代表赠送了查体卡。中心医院决定从今年开始为我市各级道德模范、省级以上身边好人免费查体,以实际行动为好人模范送爱心、送温暖。鼓励模范好人一如既往、更加自觉地奉献社会,鼓励社会各界积极向模范好人学习,崇德向善,进一步推动公民思想道德建设。

  启动仪式后,医疗专家为西苑小学的学生们进行了义诊查体。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com