设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

金都、卧龙社区开展“书画迎新春”活动

2018-02-08 潍坊文明网 焦 晴

金都社区开展“喜迎狗年 金都书画迎新春”活动

  “过新年,贴春联”是中华民族表达人们向往美好生活的传统文化,为弘扬这一传统文化,丰富居民的文化生活,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日文化氛围。在春节来临之际,金都社区联合增能社工于2月5日上午开展了“喜迎狗年 金都书画迎新春”活动。 

书法爱好者写“福”送居民

  此次活动,由金都社区书画协会会长邹苏邀请四位书法爱好者进行写福字活动,一大早,社区的志愿者们也开始为活动忙碌起来,有的帮忙裁纸,有的帮忙传递纸墨,有的帮忙抻纸,四点半学校的孩子们也帮忙晾春联的墨迹,书法家们挥毫泼墨,一气呵成,用隶书、楷书、行书等各种字体写出了许多新春对联和“福”字,龙飞凤舞的春联,气韵十足,洋溢着浓厚的新春气息,短短两个小时,地上就铺满了红红火火的春联和洋溢着墨香的福字。 

  社区博艺苑写“福”字活动后,工作人员与社区志愿者为辖区独居老人、失独家庭等困难群体送上一幅幅载满新春祝福的春联和“福”字。此次活动不仅为居民群众送出新春的温暖和祝福,同时通过送福活动将社区对居民们的祝福送到了千家万户,增进了社区与居民间的感情,丰富了广大社区居民的节日文化生活,增添了新春佳节的喜庆气氛。 

小小志愿者们在社区服务中心为居民喜送春联

  另外,卧龙社区书法志愿者自1月30日至2月2日,开始了为期四天的“真情寄翰墨,春联送万家”第九届春联送福活动。志愿者们在社区服务中心为广大居民喜送春联,营造了浓浓的节日氛围。(潍坊晚报通讯员 于洋) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com