设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

樱园广场改造完成 成为社区居民休闲健身的好去处

2017-12-18 潍坊文明网 焦 晴

  围在樱园广场上的围挡终于撤掉了,崭新的樱园广场已经面向市民开放!作为潍坊市“四全一特”社区试点建设项目之一,樱园广场改造方案经过招标、投标、签合同等程序,坚持公开透明的原则,由市住建局牵头,于2017年10月22日正式动工,2017年12月8日,验收完毕。

  近年来,樱园社区在社区建设方面对环境、服务等多方面提出了更高的要求。樱园广场占地面积9000平方米,辐射周边60余栋居民楼,每年受益居民达到万余人次,深受广大居民的喜爱。由于该广场始建于九十年代初期,遭受了20余年的雨淋水泡,地砖损裂严重,并存在积水现象,宣传栏及健身器材破损,给居民群众的休闲娱乐带来了不良影响。“由于时间久了,这个广场一到下雨天就坑坑洼洼的,完全不敢进,特别是老年人和小孩,稍不注意,就容易摔倒,破损的健身器材不仅不能锻炼,还有一定的安全隐患。”居民说,有一次阴雨天,自己不小心踩到积水的小坑,差一点就摔了跟头,有相似经历的居民还不在少数。周边居民多次反映,要求社区牵头修缮广场。

  樱园社区自年初以来,立足转型服务引擎,打造“四全一特”特色社区。加强社区功能配套齐全、生活服务周全、基础设施安全、治理机制健全和特色品牌凸显为工作重心,统筹社会各类服务资源,创新社区管理手段,全面建设“四全一特”宜居家园,满足社区居民现代化生活环境需求。

  “原来的广场就在居民的家门口,因地制宜进行改造升级是最好的方案。为尽快方便居民,施工单位加班加点,只用了一个多月时间就完成升级改造。”樱园社区党委书记姜洁说,广场的改造提升给居民提供了休闲健身、散步休憩的好去处。

  “没想到才一个多月时间,一个全新的大广场就出现在大家眼前。”在樱园社区辖区内问起对新广场的感受,居民无不拍手称赞。居民们对重新修复好的广场称赞不已,居民刘大爷说:“以前的广场破破烂烂,现在换了‘新装’,绿化更好了,环境更美了。”

  “升级改造不仅是设施的提升,更是功能的提升。”姜洁说,居民能在家门口的大广场享受健康生活,真正能让居民动起来、乐起来,同时促进全民健身运动的蓬勃开展。

  每当夜幕降临,社区广场热闹非凡,伴随着节奏轻快的广场舞曲,社区阿姨们舞动着悠扬的舞姿,居民们都说,广场改造后,社区居民有了休闲健身的好去处,增进了居民之间的感情。樱园社区正在以改善人居环境、提升服务品质为目标,努力建设一个环境优美、文化深厚、服务优质的和谐社区。(潍坊晚报记者 孙艺丛)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com