设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

西上虞小区划分停车位 居民停车少烦恼

2017-12-05 潍坊文明网 焦 晴

  随着居民私家车拥有量的逐年增多,小区车辆停车困难,车辆停放不规范,给居民的正常出行带来了不便。西上虞社区从维护群众利益,全心全意解决群众实际难题出发,将缓解停车难作为了今年西上虞社区西上虞小区改造的一个重要内容。社区本着“科学利用、合理规划、与民方便”的原则联合物业工作人员为西上虞小区划分了停车位,大大缓解了小区停车难的问题。

  新增停车位,方便居民停车

  12月3日,西上虞小区居民王春廷中午下班回家,很顺利地将爱车停在了社区规划好的免费车位上,他再也不用为爱车的安全担忧了,也不怕没地方停车了。近日,为了方便西上虞小区居民停车,西上虞社区和小区物业的工作人员在楼与楼之间的空闲地修建停车场地,划分停车位,缓解居民停车难的问题。

  据了解,由于小区路面狭窄,私家车数量剧增,原先的停车位不能满足居民停车需求,给居民的出行带来了不便。社区工作人员在走访中了解到,小区居民希望通过改造提升扩大路边面积,增设停车位。

  居民有需求,社区就会第一时间出面解决。了解这一情况后,社区和物业工作人员一起开始规划停车位。他们有的手提标尺丈量距离,有的手拿刷子蹲在地上刷油漆,有的跑上跑下通知车主移除车辆。经过大家共同努力,截止到现在划分停车位511个,其中新增52个。小区环境改善了,居民出行也便捷了。

  社区服务贴心,居民点赞

  住在该小区的周先生说,过去有的居民为一己之私,只图自己方便,把车辆任意停放,不管别人是否进去本来有限的资源变得更加紧张,如今社区帮忙划了停车位,停车位不准放杂物,车辆停到该停的地方,路畅了、车通了、行人出出进进也方便安全多了,小区也变得规范整齐,真好。

  看着崭新整齐的停车位,不少西上虞社区居民发出了跟周先生一样的赞叹:“晚上回到家,车终于有地方停了,再也不用为没有车位发愁了”。新规划的停车位充分利用了有限空间资源,使小区的车辆停放更方便、更有序。

  西上虞小区居民张身率说:“社区这项工作真是太贴心了,以前有些人停车不规范,本来可以停两辆车的地方被一辆车独占,其他车也不好停,经常发生因刮擦而引起的邻里纠纷。现在有了停车位,避免了居民乱停车,而且再也不用担心车被刮擦、被碰了,也不会因此而影响邻里关系了。”

  一直以来,西上虞社区把保障和改善民生水平,加强和创新社区治理作为自己的总目标,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领社区居民不断创造美好生活。(潍坊晚报记者 吕凯)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com