设为首页 加入收藏

  潍坊文明网 > 潍坊文明
广场舞跳出文化惠民新天地参与 群众10余万人次
发表时间:2014-04-17         来源:寿光市文明办    


   “左脚踩两拍,右腿向前撩一下……大家跟着音乐一起走一遍……”4 月13 日,文家街道桑家村文化活动中心的大厅内,挤满了来自各个镇街的广场舞带头人和爱好者,由寿光市委宣传部主办的以“舞动快乐·品味幸福”为主题的首届广场舞大赛培训班在此拉开了帷幕,山东省青年政治学院舞蹈学院副院长王斐为大家表演了精彩的广场舞技艺,传授了广场舞的技法。

 

   “以前我们学广场舞都是通过网络,但是网络学习很不方便,一些细节因为没有老师的指点也学不到,这次从省里请来的老师面对面地教我们,这样的机会非常难得,老师跳得好,教得细,我们今天受益匪浅。”来自营里镇的袁振花对记者说。记者在现场看到,面积不大的活动中心满满当当,集中了二百余名广场舞的带头人和爱好者,由于大厅面积较小,十余个学员甚至排到了室外。来学习的学员中,年龄最小还不到二十岁,年龄大的有些已经是两鬓斑白的花甲老人。“大家的热情实在让我感动,来参加培训的这些广场舞爱好者都带着无限的渴望,从她们身上我可以感受到寿光浓浓的文化氛围。”王斐对记者说。

 

   据了解,此次培训主要为提高我市首届广场舞大赛参赛队员的水平,提升群众文化活动品位和档次,为基层群众搭建自我展示、交流和竞技的平台,满足广大群众不同层次的文化需求。此次培训共两天时间,参加培训的人员学成之后再将学习经验传授给其他参赛队员。

  近年来,寿光市将广场舞活动作为实施文化惠民工程,繁荣基层文化生活的重要着力点,不断强化政策扶持,规范活动普及,拓展展示平台,有力推动了广场舞运动在全市的健康发展。截至目前,全市广场舞队伍发展到2000多支,参与群众十余万人次,成为活跃群众文化生活,提升城市文化内涵的重要力量。

 

   据了解,此次广场舞大赛镇街初赛已经完成,复赛将于4 月下旬举行,同时欢迎各界广场舞队伍参加到比赛中来,只要舞蹈队伍在10 人及以上,舞蹈主题鲜明、内容健康、题材新颖,有较强的艺术感染力,均可到市委宣传部报名, 市民可拨打电话0536-5112200咨询相关事宜。

 

 

责任编辑:王 春艳

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com