设为首页 加入收藏

  潍坊文明网 > 潍坊文明
文化新风扑面来-潍城区开展“百千万”公共文化人才培训活动
发表时间:2014-04-10         来源:潍城区文明办    


      近日,走进西关街道黄家庄社区活动中心,远远就能听到动感十足的音乐。走进五楼社区文化中心排练厅,只见一群文艺骨干和文化志愿者在舞蹈老师的带领下,合着优美的旋律,正热火朝天地学着广场舞。

  这里正在举行全区“百千万”公共文化人才培训。此次培训活动采取“当场面对面授课”的形式进行,授课内容包括《春天的芭蕾》《中国范》《幸福花开》等广场舞表演,来自各街道、开发区、管理区的文化站长、文艺骨干和文化志愿者200多人参加了培训。

  据了解,潍城区下一步将陆续举办美术、音乐、书法等培训班,不断提高文化骨干和广大文艺爱好者的艺术水平。同时,组织“幸福潍城大家唱”、“文明之夏社区文化节”等大型公益性文化活动,进一步提档升级街道级综合文化服务站,搭建培训平台,拓展工作范围,活跃全区群众文化生活。

  再次走进潍城区的各个大小广场,在圣泉小区、新纪元建材市场前、巨力公园……参加培训的学员们俨然变成了老师,在她们的带领下,市民们合着优美的旋律跳着欢快的广场舞。在和平路、北宫街交叉口西南角,300多人聚在一起合着动感的音乐舞动幸福的旋律,在此锻炼的张书文女士说:“跳广场舞真好,锻炼了身体,还起到了减肥的作用。以前自己不爱吃饭、血压高,现在食欲好了、血压也正常了。只要不是刮风、下雨等不好的天气,自己和老姐妹们坚持在广场上跳舞。”
 
责任编辑:王 春艳

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com