设为首页 加入收藏

  潍坊文明网 > 潍坊文明
诸城市举行“新农村(社区)新生活”培训工作启动仪式
发表时间:2014-02-17         来源:诸城市文明办    


  

 

  

 

  

  2月14日上午,诸城市文明办和市妇联在贾悦镇联合举办全市“新农村(社区)新生活”培训工作启动仪式。启动仪式结束后,市龙源学校教师、国家二级心理咨询师齐砚艳为大家讲授了“向幸福出发”家庭教育培训课程。全市各镇街园区宣讲骨干、社区干部及广大农村妇女370余人参加了培训。

 

  为进一步贯彻落实省、潍坊市关于实施乡村文明行动的决策部署和“新农村(社区)新生活”骨干培训班精神,深入推进乡村文明行动,扎实做好“新农村(社区)新生活”培训工作,诸城市决定在2015年前,利用农闲季节集中在全市农村(社区)开展大规模“新农村(社区)新生活”培训活动,每个镇街园区每年举办培训班不少于12期,每期不少于100人。培训班主要围绕家居美化净化、家庭伦理道德、文化娱乐、身心健康、科技致富培训等七个重点方面进行培训,以提升农民文明素养和农民生活质量,建设文明乡村和幸福家庭。

 

 

 

责任编辑:王 春艳

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com