设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 我们的节日

大虞街道各社区与居民喜迎元旦

2018-01-03 潍坊文明网 焦 晴

  2018年元旦前夕,大虞街道为进一步丰富社区居民文化生活,创建文明和谐邻里关系,虞中社区组织辖区居民共同“喜迎新年庆元旦”茶话会活动,现场大家畅所欲言,快乐交流。同时,北虞社区在节前走访慰问了建国前的老党员,让老人感受到家的温暖。

  2017年12月24日,风和日丽,暖风习习,北虞社区的工作人员走访慰问了社区建国前的老党员吴兰欣老人,把组织的关怀和温暖——“1500元取暖费”送到了老人的手中。

  吴兰欣老人现已84岁高龄,有68年的党龄,是一位优秀的共产党员。社区工作人员来到吴兰欣老人家中,详细询问了老人的身体情况和生活状况,并叮嘱老人生活中有什么困难需要及时同社区联系,希望她能保重身体,健康长寿。吴兰欣老人对社区的关心深表谢意,并表示将一如既往的发挥余热支持社区工作。

  无论是在革命年代还是和平年代,老党员都是我们的宝贵财富。我们要爱护好、照顾好他们,不仅在生活上给予更多的关心和照顾,还要正常开展好党的组织生活,让老党员积极参与进来,真正让他们老有所依、老有所养、老有所乐、老有所为,继续发挥余热。社区希望通过走访慰问将党组织的温暖带给老党员,同时切实地帮助老党员解决实际问题,努力取得慰问一人、温暖一户、带动一片的效果,进一步增强基层党组织的凝聚力。

  同时,2017年12月29日下午,在2018年元旦前夕,虞中社区的社区活动室内,传来阵阵歌声。当日社区举办了“喜迎新年庆元旦”活动,邀请社区居民参加茶话会,唱歌爱好者王女士便即兴上台演唱了一首《我爱你中国》,大家在欢歌笑语里共同迎接元旦的到来。

  活动室内,居民朋友们共聚一堂,话一年值得开心的故事,展望来年美好生活。他们中有的居民说:“2017年最令自己开心的是,孙女考上了理想的大学。”有的居民说:“虞中社区经常兴举办活动,丰富了我们的退休生活,让我们老有所乐。”还有的居民则说:“我儿子2017年胜利入党,正式成为一名党员,我觉得特别骄傲。”……

  最后,大家一起合唱了《新年好》,共同表达了对新年的美好祝愿和对生活的无限热爱。此次联欢活动,不仅丰富了社区居民的文化生活需求,搭建了居民间相互交流沟通平台,还增强了社区的凝聚力,营造了文明和谐、喜庆祥和的社区氛围。

虞中社区新春茶话会 居民畅言说和谐

虞中社区新春茶话会

北虞走访居民

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com