设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日

东关街道各社区举办精彩文艺演出迎国庆

2017-10-10 潍坊文明网 焦 晴

  为了丰富居民的文化生活,在国庆节来临时,连日来,东关街道多个社区纷纷举办文艺晚会。通过丰富多彩的文艺演出,让现场的观众直呼过硬。居民纷纷表示,热闹的舞台、丰富的节目,让他们过足了眼瘾,也提前感受到了国庆节浓厚的气氛。

  中和园社区

  举办“庆国庆·念党恩,喜迎党的十九大”文艺汇演

  9月28日晚,在中和园社区幸福广场,“庆国庆·念党恩,喜迎党的十九大”文艺汇演吸引了辖区居民们的驻足观看。歌曲《十送红军》,舞蹈《祝福祖国》的精彩演绎让人们激情澎湃,赢得在场观众的阵阵掌声。

  社区驻区单位和艺术团纷纷报送节目,潍坊市中医院报送的《音乐快板——中医院赞》、东营银行报送的《礼仪风采展示》、鸢飞大酒店报送的《不忘初心》各自展现了单位风貌,社区与辖区单位共驻共建,共同庆祝伟大的祖国成立68周年华诞。

  此次活动的开展,充分展示了丰硕的社区文化建设成果,展现了社区居民的良好的精神风貌,为喜迎十九大营造了健康向上、文明和谐的社区文化氛围。潍坊市第十二次党代会提出“四个城市”建设,着力打造产业强市、文化名市、活力城市、品质城市。中和园社区积极响应市、区号召,打造文化社区,将古今名人、非物质文化遗产、社区风貌展现在街巷之中,扎实推进“四个城市”建设。以优异的成绩,过硬的作风,迎接党的十九大胜利召开。

  奎文门社区

  社区搭台,群众唱戏

  “社区搭台,群众唱戏”,9月28日晚上,奎文门社区、泰华商圈楼宇服务中心联合举办了“迎国庆颂党恩喜迎党的十九大”文艺汇演。歌声飞扬,笑语阵阵,让群众享受了丰富多彩的文化生活。在社会治理过程当中,社区同样搭起群众参与的社会治理平台,积极引导社区党员、群众、社会组织共同参与,一同唱好服务群众管理群众共建和谐社会的“大戏”。

  开场一亮相,社区的每位工作人员简短的几句话,表达了服务群众的真情,赢得了全场掌声。社区欢乐大家庭的一首《歌唱祖国》表达了老党员对祖国无限热爱。《团结就是力量》唱出了义工们这种众志成城,战无不胜的气势!《老两口学毛选》这首老歌今天听来仍是如此亲切,长烟袋,对襟袄,仍是如此让人怀念。主持人带给大家的快板《称爹》压得大家心里沉甸甸的,“老吾老以及人之老”每个人都应该深深反思。

  活动现场,妙曼的舞姿,优美的歌声,让们欣赏到了辖区单位的多才多艺,感受到了辖区单位的热情。辖区企业为伟大的祖国送上生日蛋糕,89岁的老党员在不知情的情况下被孩子们冲上了舞台,代表全场的观众切蛋糕送上了对伟大祖国的无限祝福。

  工福街社区

  联合举办“喜迎十九大 欢度国庆节”文艺演出

  为了丰富居民的文化生活,在国庆节即将来临之际,工福街社区联合幸福社工、益民社会组织服务中心、草根文化社举办“喜迎十九大 欢度国庆节”文艺演出,为了这场盛大的演出,社区早在一个月前就着手准备了,居民朋友、文体队伍都尽心尽力排练节目,一起讨论动作如何能做到更好。

  晚会以老年大学带来的《我的祖国》拉开了帷幕,舞蹈《打靶归来》和《潍州畅想曲》等节目,以异彩纷呈的表演形式吸引了每位观众的眼光。社区网格长张阿姨说:“节目真好看,这些文艺队伍表演得真好,我也要加入她们”

  此次文艺演出,为居民送上了节日的祝福。丰富多彩的社区文化是构成和谐社会的重要组成部分,加深了社区群众之间的感情,为打造和谐社区、创建文明城市营造了良好氛围,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

  中学街社区

  联合园区举办文艺演出

  9月30日下午,在中秋、国庆佳节来临之际,中学街社区联合万达楼宇园区迎中秋、庆国庆文艺演出在春晖艺术团自编的《盛世欢歌》声中拉开了序幕。万达广场上一片欢声笑语,舞台上灯光绚丽,台下宾朋满座。

  演出得到了社区共建单位的鼎力协助,为大家带来了一场欢快的视觉盛宴。节目丰富多彩,有京剧《打龙袍》,情景剧《五洲人民齐欢笑》,独唱《我爱你中国》,小合唱《沂蒙颂》,舞蹈《十送红军》等。大家都沉浸在欢乐的节日氛围中。现场掌声、笑声、歌声不断,和谐、热闹、喜庆的节日氛围显得格外浓厚。

  这次文艺晚会,不仅为居民提前过了一个欢乐的中秋节、国庆节,也体现了社区为人民服务的热情 ,受到了居民朋友们的欢迎。丰富多彩的社区文化是构建和谐社会的重要组成部分,通过这样的活动加深了社区群众之间的感情,为打造睦邻友好、和谐幸福社区营造了良好氛围。(文/图 本报记者 郑波 通讯员 孙亚乔 孙晓莹 赵聪颖)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com