设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

昌乐传媒集团:发挥媒体优势 助力“三优”活动

2018-04-12 潍坊文明网 刘逸群

  昌乐传媒集团充分发挥媒体自身优势,依托“声屏报刊网”五大宣传平台,展开全方位立体式宣传,助力“三优”活动,在昌乐县营造了浓厚的宣传氛围。

  《昌乐日报》加大宣传力度,对全县各级各部门坚持高标准、严要求,以“优美环境、优良秩序、优质服务”活动为契机,从环境、秩序、服务方面入手,全面提升城市形象等经验做法进行了宣传报道。目前《昌乐日报》已开设破除陈规陋习倡树文明新风、生态家园齐努力、不文明行为曝光台等专栏,刊发稿件20余篇。

  昌乐电视台《昌乐新闻》栏目对昌乐县各地开展的环境卫生大整治行动进行动态报道;在《我们的家园》栏目中开设“不文明行为”曝光台专栏,对交通陋习、乱扔乱倒、乱停乱放等不文明行为进行曝光。

  电台、社区广播积极创新宣传形式、搭建宣传平台,通过各个板块对文明城市创建工作的深入开展进行了广泛宣传。在社区广播《昌乐新闻》栏目中开设“不文明行为曝光台”,播发不文明行为曝光稿件20余条;及时对我县各相关单位文明城市创建工作开展情况进行报道,播发稿件30余条;通过公益广告、典型引导等形式,营造浓厚的舆论氛围,录制播发《我的公益主张》10余条,《社区新鲜事儿》先进人物事迹报道10余条;在直播节目中,通过主持人的宣传,营造文明城市创建的浓厚氛围,提高市民的认识,呼吁大家积极参与到文明城市创建中来,共同建造美丽家园。

  破除陈规陋习,健全乡规民约,昌乐传媒网站充分运用网络、微信平台,开展文明项目大传播、文明行为大褒扬和不文明行为大曝光行动,打造优美社会环境,展示昌乐文明形象。现已在网站上传破除陈规陋习新闻74条,微信公众平台发布5条。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com