设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍坊市教育信息化研究院积极开展“三优”活动

2018-04-11 潍坊文明网 刘逸群

  为积极助力全市“优美环境、优良秩序、优质服务”活动开展,树立文明城市形象,展示文明城市风采,美化城市环境,4月10日,潍坊市教育信息化研究院组织10名志愿者在新华幼儿园门口开展了“三优”优美环境义务活动。

  下午3点左右,潍坊市教育信息化研究院志愿者们身着红马甲,头戴小红帽,从单位带来铁锨、铲子、镐头等种植工具,协助园林环卫工人对民生街新华幼儿园门口的柏青树进行了挖坑栽种。由于去年民生街整条道路维修,路边上的绿化带一直没有种植,近期看到园林环卫工人正准备给人行道旁边的绿化带种植,市信息院的志愿者们积极响应开展“三优”活动,集齐院里所有人员,由党支部书记娄志校带队,志愿者们热情高涨,纷纷挥锹、挖坑、填土、个个一丝不苟、干劲十足。本次活动共种植了三排柏青树,共计100余棵。

     

  潍坊市教育信息化研究院帮助园林环卫工人种植柏青

   

  娄书记讲解怎样正确挖坑种植柏青

   

  新华幼儿园的保安看到来为我们的行动点赞

   

  市信息院的志愿者种植好的三排柏青树  

  经过1个多小时的种植,新华幼儿园门口一段的柏青树全部种植完毕,园林环卫工人对我们种植的柏青的行为和效果给予了肯定,市信息院志愿队员们纷纷表示,以后希望经常参加此类志愿活动,既能帮助园林环卫工人减少负担,又能带动身边更多的人提高文明素质,打造城市优美环境,共同营造全国文明城市的环境。

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com