设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

市基建投资公司开展“文明出行礼让斑马线”志愿服务活动

2018-04-11 潍坊文明网 刘逸群

  为学习贯彻全市“优美环境、优良秩序、优质服务”活动要求,巩固推进文明城市创建成果,教育引导广大交通参与者树立文明出行的交通理念,4月10日,潍坊市基础设施投资建设发展有限公司(以下简称:市基建投资公司)开展以“文明出行·礼让斑马线”为主题的志愿服务活动。公司志愿者身着统一服装,手持“礼让行人”宣传旗出现在东风街(新华路-文化路)公安巷的斑马线处,向公交车、社会车辆举旗示意在斑马线前停车,倡导礼让斑马线,引导车辆和行人按秩序通过,并对有碍交通文明和行车安全的不良行为进行了及时劝导。

  在今后的工作中,市基建投资公司志愿者将按照市文明办要求,立足岗位、示范带动,积极开展文明出行相关活动,传递文明礼让正能量,用实际行动营造良好的交通环境。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com