设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

市中小办积极推进“乐享悦读”活动

2018-04-10 潍坊文明网 刘逸群
  为贯彻落实市“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,深入推进“学习型”党组织建设,激发干部职工的学习热情,在“世界读书日”即将到来之际,市中小办不误时节,全员上阵,一场“乐享悦读”活动火热开展。

  

  春暖花开又一季,邹鲁书香处处馨。赏花观柳之时,更是静心读书之日。今年以来,市中小办结合工作实际,在深化党员干部读经典、学哲学、精业务、厚底蕴的基础上,大力开展“乐享悦读”读书活动。通过“补养”、“充电”,有效提高了干部职工的知识涵养,开阔了视野,陶冶了情操,为构筑良好的精神家园、塑造阳光心态、增强责任感等方面起到了积极的作用。

  

  “腹有诗书气自华”。为了不断提高服务中小微企业的综合素质,在新旧动能转换,发展壮大产业集群中当好排头兵,市中小办积极引导广大干部职工做好素质提升。一系列“书香飘有色,悦读增魅力”为主题的“荐书、读书、品书、讲书”活动呈星火燎原之势。

  

  阅读,更要“悦”读。此次活动,市中小办机关采取自学与集中相结合的方式,不但将《党的十九大知识问答》《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平的七年知青岁月》等列入必读书单,还广泛涉猎文学、历史、经济、管理、哲学、时政等。在开展中,还注重引导机关同志将读书体会、心得感悟通过QQ、微信等方式进行互动交流。

  此次活动,广大干部职工积极融入到爱读书、读好书、善读书的学习氛围中,自觉把读书当作一种修养、一种生活态度、一种精神追求,少了一些浮躁,多了一份宁静,党性修养、业务能力和综合素质得到了有效的提高。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com