设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

昌乐县政务服务中心:以“三优活动”为文明创建的重要载体 全面提升服务效能

2018-04-09 潍坊文明网 刘逸群

  今年,昌乐县政务服务中心以“三优活动”作为文明创建的重要载体,不断健全服务体系,完善服务平台,深化“一窗受理、全科服务”改革,解决好为民服务“最后一公里”问题,进一步改善该县政务服务环境,全面提升服务效能。 

  作为昌乐县市民与政府沟通的主桥梁,行政服务中心的服务质量好坏、服务进度快慢、服务环境优劣等方面代表着政府在老百姓中的形象。

  “下一步,昌乐县政务服务办将贯彻落实省委主要领导批示精神,立足行政审批提质提效提速,着力营造协同高效的政务环境,全力服务高质量发展。”昌乐县政务服务中心管理办公室主任秦光兴谈道,“要坚持创新与务实相结合,深入推进改革。重点是深化“一窗受理、全科服务”改革,进一步完善重大投资建设项目审批运行机制,推行“一窗受理、多评合一、联合踏勘、多图联审、联合测绘、集中收费、统一发证、联合验收”全链条服务,建立起“流程整合、信息共享”的高效审批线路图,全力助推项目建设。坚持线上与线下相结合,全面优化服务。加大在线咨询、网上审批、网端推送、快递送达力度,推行“零跑腿”和“最多跑一次”改革,服务群体覆盖所有网民,服务资源连接所有部门;线下实体政务大厅着力打造精干高效、实干担当的干部队伍,抓好一窗受理、全科服务,提供优质高效服务,实现网上政务服务平台与实体政务服务大厅融合发展。坚持考核与奖惩相结合,提升管理水平。科学设定考评内容,严格量化考核,进一步加强窗口管理。开展“最美服务窗口”“最美服务之星”评选活动,构建运行顺畅、充满活力的工作环境。深入开展“作风建设年”活动,严格落实工作激励、考核评议、责任追究制度,深度改进作风,确保服务效能实现新突破。”

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com