设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍坊市职教教研室志愿者积极行动 助力“三优”活动开展

2018-04-04 潍坊文明网 王春艳

  志愿服务是展现一座城市文明风尚的新标志,志愿者是文明城市创建的生力军。为积极助力全市“优美环境、优良秩序、优质服务”活动开展,改善市容市貌,美化城市环境,提升城市品质。4月3日,潍坊市职教室组织7名志愿者到新华甲巷和新华乙巷开展“三优”义务打扫活动。 

   

  潍坊市职教室志愿者协助奎文环卫工人清理垃圾 

  上午八时半许,志愿者们身着黄马甲,头戴小黄帽,从单位带来扫帚、铁锹等清洁工具,协助奎文环卫工人对新华甲巷、乙巷菜市场区域卫生进行清理。该市场摊档多、人员密集,早市结束后满地的菜叶、果皮、塑料袋、垃圾成堆。在活动中,志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,呈现出一派热火朝天的劳动场面,全身心的投入到公益劳动中去。 

   

  环卫工人向志愿者讲述日常工作流程 

   

  潍坊市职教室志愿者在新华甲巷清理垃圾

  经过一个半小时的清扫,街道迅速恢复了洁净的面貌,当班3名环卫工人发自内心的不停说:“潍坊好人!潍坊好人啊!”同时,对志愿者们的表现给予充分肯定,对志愿者们的辛勤劳动表示衷心的感谢!活动结束后,职教室志愿队员们纷纷表示,通过此次开展“三优”志愿者活动,对环卫工人的辛苦有了更真切的体会,大家一致表态,以后要经常参加此类志愿活动,带动身边更多的人做文明的示范者和倡导者,从自身做起,爱护环境,共同营造干净整洁的城市环境。 

   

  潍坊市职教室志愿者在新华乙巷清理垃圾

  本次志愿者“三优”活动的开展,以学习雷锋同志无私奉献的精神为宗旨,进一步增强了职教室志愿者的文明意识、卫生意识、环境意识,为“优美环境、优良秩序、优质服务”活动贡献了力量。(潍坊市职教室谭妍妍) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com