设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

安丘市石堆镇98个家庭被评为“五好家庭”

2018-02-01 潍坊文明网 刘逸群

  为进一步弘扬家庭美德、倡导文明新风,发挥“五好家庭”的示范带动作用,促进社会和谐,形成文明向上、团结和睦的良好家庭和邻里关系,2018年1月份,安丘市石堆镇党委、政府在全镇开展了“五好家庭”评选活动。

  通过评选,该镇共在4个社区、47个村中,评选出了98户“五好家庭”。被评选出的“五好家庭”尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的优良家风得到了身边群众的广泛认可,大家一致认为他们是可敬、可信、可亲、可学的榜样。

  该镇还利用村级“三务”公开栏、微信公众号、电视广播等宣传途径,大力传播“五好家庭”的优良家风,并通过发放荣誉证书、奖品和“五号家庭”门牌等奖励措施,以增强“五好家庭”的荣誉感和广大家庭的争先创优意识,在全镇营造家家户户争创“五好家庭”的良好风气。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com