设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

临朐县推动社会组织参与文明单位创建

2017-12-26 潍坊文明网 王春艳

  今年以来,临朐县新注册登记社会组织22家,共成立社会组织278家(社会团体150家,民办非企业单位128家)。这些社会团体分布在工业、商贸、交通、服务、农业等领域,对繁荣临朐县经济和社会事业的发展、维护社会稳定、推动精神文明建设发挥了积极作用。 

  特别是在临朐县创城工作中,临朐县各单位注重引导社会组织积极参与文明单位创建。临朐县书法家协会、老干部书画研究会、摄影家协会、东镇文化研究会等,以定期开展活动为契机,进一步整合各类社会文化资源,凝聚分散的社会力量,为弘扬传播先进文化、促进精神文明建设提供了一个独特的平台,满足了全县人民对艺术文化和精神文明的基本需求,进一步提升了该县文化产业软实力。 

  为进一步推动社会组织精神文明创建,临朐县积极履行登记管理职责,进一步提升服务质量,进一步提高思想认识。加快培育各类社会组织,对转变政府职能、协调企业和政府的关系、提高文化产业在市场竞争中的竞争能力、促进精神文明的快速发展,将有积极地促进作用。依法搞好审批登记,依托重点行业、优势产业和新兴产业,加快培育和发展各类社会组织,扩大行业覆盖率。进一步加强监督管理。按照建立“统一登记、各司其职、协调配合、依法监管”的社会组织管理体制要求,积极与业务主管部门协同配合,加强日常监督管理,督导行业协会认真履行章程和落实《民间非营利组织会计制度》,进一步提高行业协会规范运作水平和社会公信力,为该县行业协会健康有序发展做好保障。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com