设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍城区实验小学践行十九大精神,开展“学、做、树”青蓝工程师徒结对活动

2017-12-19 潍坊文明网 王春艳

  为进一步提升学校发展的核心竞争力,帮助青年教师快速成长,促进他们更好地适应学校发展步伐,12月8日,潍城区实验小学开展了“践行十九大精神,‘学、做、树’活动暨青蓝工程师徒结对活动”。 

 

    潍城区实验小学历来重视“把党员培养成业务骨干和名优教师、把优秀教师培养成党员”的“双培养”工作。本次师徒结对中的七位“师傅”都是学校的业务骨干,也是学校各支部的优秀党员,通过给今年七位新入职的青年教师“找师傅、结对子”,旨在在让七位党员导师“师傅”不单在业务上帮助新教师成长;更要关注他们的师德建设,通过言传身教,让青年教师能够迅速适应教学环境,成为学校的中坚力量、师德标兵。在签约的过程中,每位师傅与新入职的青年教师都带着对未来地美好期待,认真而又工整地写下了自己名字。 

   “青蓝工程”是潍城区实验小学的特色活动,近年来,学校积极搭建广阔的平台,促进教师尤其是青年教师的能力提升,推进“学、做、树”活动更加扎实有效。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com