设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

市基建投资公司凝心聚力抓创建

2017-12-19 潍坊文明网 刘逸群

  2017年,潍坊市基础设施投资建设发展有限公司(以下简称市基建投资公司)首次创建精神文明单位,公司领导高度重视,职工积极参与,形成人人参与建设、人人支持建设的工作格局。公司上下紧紧围绕市国资委、市城投集团的工作部署,在市文明办的指导下,将精神文明建设融入到“作风建设年”活动和“两学一做”学习教育过程中,统筹把握,一体推进,扎实有效地开展了各项精神文明建设工作,探索形成凝心聚力抓创建、多措并举促文明的创建之路,达到内聚人心、外塑形象的工作效果,用实际行动助力文明潍坊建设。

  为继承和弘扬中华优秀传统文化,营造祥和的节日气氛,市基建投资公司举办了“我们的节日·春风乐韵话端午”古典文化体验活动,精彩的中国传统花艺表演及讲解,引人入胜的国学讲座,典雅的古琴演奏,使现场的观众享受了一场中国古典文化的盛宴。

   

   

  组织“我们的节日·春风乐韵话端午”古典文化体验活动

  公司组织开展了以“文明出行”为主题的系列志愿活动。组织职工走上街头,开展“礼让斑马线、文明劝导行”活动,对行人翻越护栏,自行车、电动车不按规定骑行开展义务劝导工作;帮助老人、孩子及残障人士安全过马路,为行人提供免费向导等公共秩序维护志愿服务活动;组织职工张贴“礼让斑马线,文明伴我行”车贴;组织开展“文明出行”知识培训等活动。在提升公司公众形象的同时,也促进了公司职工文明素质的整体提升。

   

  组织“礼让斑马线、文明劝导行”活动

   

  组织“文明出行”知识培训活动

  公司组织开展了“文明出行,文明旅游,做文明游客”活动,号召职工爱护环境,在白浪河露营地拾取路边垃圾,用实际行动呼吁游客时刻谨记文明出行。

   

  组织“文明出行,文明旅游,做文明游客”活动

  公司志愿服务队组织开展了“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”系列活动。在炎热的夏天,发起“我为环保工人送水”活动,为辛勤劳动的城市美容师送去凉爽的饮用水;赴临朐县五井镇隐士村空巢老人家里开展敬老志愿服务,慰问村里的空巢老人。

   

  组织“我为环保工人送水”活动

  下一步,公司将以此次精神文明单位创建为新的起点,深入学习贯彻十九大精神,紧紧围绕市文明办精神文明建设主线,按照集团公司的发展战略部署,加强作风和廉政建设,以作风建设引领精神文明创建,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统文化,在推动精神文明建设中展现国企担当,贡献国企力量,书写精神文明创建新篇章!

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com