设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

社区居民送锦旗 为民服务受称赞

2017-12-18 潍坊文明网 王春艳

  “金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。”这是广文街道全体工作人员一直以来的追求。社区工作接地气,系民生,居民的事没有小事。不但能把居民的困难想办法解决好,还能把事情做到居民的心坎上,广文街道及各社区可谓做出了典范。近几个月,广文街道和虞虹桥社区对潍坊学院电大院小区进行了提升改造,久未解决的小区困难顺利解决,居民高兴的合不拢嘴。为表达谢意,小区居民特意制作了两面锦旗,分别送给街办和社区居委会,这也是对社区工作人员最大的褒奖。

  老旧小区改造,居民送锦旗致谢

  12月11日,虞虹桥社区潍坊学院电大院小区居民把两面写着“想居民所思 做居民所需”的锦旗分别送到了广文街道办事处和虞虹桥社区居委会,衷心感谢街道和社区为居民解决了旧小区改造的大难题。

  潍坊学院电大院小区居民楼的房龄超过三十年,年久失修,里里外外都有很多问题。小区居民李学增告诉记者,以前小区里的厕所非常破旧,典型的脏乱差,有的居民楼单元门都没了,只剩下了门框。楼道里的窗户也没了,只剩下了窗框。此外,居民楼的内外墙,也已经破旧不堪。另外,小区里的自来水管道老化严重,经常出现供水不畅的现象,一些废水、雨水经常排不出去。“每到下雨的时候,单元门前都是小水湾,进进出出很不方便,给居民日常生活带来了诸多不便。”小区居民刘先生说。

  如今,电大院小区改造后的小区道路平坦整洁,居民楼墙壁涂成了黄色,看上去干净明亮,每栋楼都换上了崭新的单元门。另外,小区还安装了路灯和监控,面貌焕然一新。

  对于小区发生的翻天覆地的变化,小区业委会主任田保祥颇有感触。“以前小区里都是一些破旧老房子,道路破败不堪,今年小区改造完成后,电大院小区内呈现的是一派新面貌,虽是三十多年前的旧房,改造好了像新家,居民住着也舒畅,个个都赞不绝口,我们就如同搬进了新家。”小区业委会主任田保祥说。看到小区的变化,田保祥说最应该感谢的就是街办和社区工作人员,于是就分别给街办和社区送去了锦旗。

  小区改造后焕然一新,居民纷纷点赞

  电大院小区提升改造了,最高兴的莫过于小区居民了。面对着新粉刷的墙壁,新修整的路面,崭新的单元门窗户……小区居民有说不出的高兴劲儿。除了高兴,对于帮助小区提升改造的街办和社区工作人员,他们想表达的就是感谢。对于本次小区提升改造,受益的不仅是一户小区居民,全小区的居民都得到了实惠。

  今年已经八十多岁的小区居民贾秀兰说,小区没改造前,包括他们家在内的三十多户共用一个水龙头接水,用水高峰时段还得排号,非常不方便。如今改造完成以后,自来水直接通到了家里,别提多方便了。

  小区居民魏填业平时出门都需要坐轮椅,以前小区里的道路坑洼不平,每次出门对他来说都是件困难事,还得家人帮助。如今道路改造好了,出门畅通无阻,自己可以单独行动了。魏填业说:“生活在这样为民办实事办好事的街道和社区是福分,他们是真心实意的为百姓解决困难。”

  居民李学增说:“以前小区居民楼楼道里有一个个大窟窿,住在这里别提多闹心了。改造完成后,简直就像搬进了新小区一样,心里别提多恣了。”如今,小区提升改造,小区面貌焕然一新成了电大院小区居民津津乐道的话题,“住在广文真是恣儿”也成了居民的口头禅。

  为百姓着想,着力打造成品质小区

  虞虹桥社区党支部书记王秀芳说,在改造之前,针对电大院小区存在的诸多问题,他们经过实地考察,入户征求居民意见,组织业主委员会开会进行研究讨论,将实际情况如实向广文街道办事处进行了汇报。街道高度重视,决定对该小区提升改造,打造成品质小区。

  王秀芳说:“看到这面锦旗,虞虹桥社区全体工作人员感到无比荣幸和自豪,同时,我们也意识到自己身上所担负的责任,更激发了我们社区工作人员为民服务的工作热情。今后一定把工作做得更好,为居民群众多办好事、实事。”

  广文街道党工委专职委员李彦武表示,居民赠送锦旗的行为让工作人员非常感动,感觉只是尽了自己的职责,但居民却将这份真心牢记在心,今后,为民服务的工作一定要脚踏实地,充分利用好为民服务平台,把工作做得更好,为居民提供更加满意的服务,着力打造品质小区。

  老旧小区提升改造,广文街道做出典范

  老旧小区改造整治提升工程是市委、市政府确定的民生工程之一,是市委、市政府践行党的群众路线,关心群众切身利益实施的重要举措,一直以来,广文街道按照区委、区政府的有关要求,对辖区老旧小区进行了升级改造,努力为居民营造环境优美、秩序井然、生活舒适的良好生活环境。

  截止到目前,广文街道已对辖区近80余座楼房进行了改造提升工程,2700余户居民受益。2016年提升改造了奎北宿舍1座楼40户居民、三产办小区3座楼108户居民、东上虞小区4座楼208户、中兴小区1座楼6户居民、建设局1座楼24户居民、农校职业学院13座楼270户、司法局宿舍2座84户、电大宿舍3座楼110户、高专小区3座楼140户;2017年提升改造了西上虞小区34座楼1188户、奎文国税局宿舍2座楼80户、市教育局宿舍3座楼84户、公路二处小区1座楼60户、轴承厂宿舍5座楼240户……一连串的数字体现了广文街道为民办实事的态度,彰显了全心全意为民服务的宗旨。

  广文街道位于奎文区中心,一直以来,街道在区委、区政府的坚强领导下,秉承“为民务实”的理念,不辱使命、奋勇担当,总结和完善已改小区的成功做法,加快在建工程的进度,加快老旧小区全面改造提升,努力为居民营造一个“排水通、路面平、功能全”的舒适生活环境,进而提升居民的幸福指数,全力打造一个幸福活力新广文。(文/图 潍坊晚报记者 吕凯)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com