设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

寿光李王村:一顿饺子宴 暖心又暖村

2018-04-17 潍坊文明网 王春艳

 

  古有千叟宴,今有孝心餐。4月15日上午,台头镇李王村为80岁以上老人举办了敬老孝老饺子宴,善德公益服务中心25名义工来到村里,为老人们包水饺、义务理发,并送上公益文艺演出。

  “大家伙聚在一起吃个饭,聊聊天,看看节目,我们感到特别开心。”80岁的张俊田说,虽然是一顿饺子,但背后有很多人在付出。村委组织场地,挨家挨户下通知。20多位义工,有的捐款捐物,有的给老人理发,还有的表演节目、包水饺,虽然忙碌,但大家在一起其乐融融。

  包进水饺的是馅儿,端上桌的是孝心。正午时分,饺子下锅了,一顿爱心满满的孝心饺子宴开始了。看着老人们开心的笑脸,忙碌中的义工脸上也堆满了笑容。

  “现在生活条件好了,老人们不需要我们给很多钱,他们更需要晚辈们的陪伴和关爱。”李王村村主任张春元介绍,该村80岁以上老人42位,有5位老人因行动不便没能参加饺子宴,对此,村委人员和义工专门把水饺送到老人家中。

  “年纪大了出不了门,大家伙还想着我,给我把水饺送来,我特别感动。”92岁的张树贵老人刚做完手术,腿脚不便,无法到现场参加饺子宴,义工们专门盛好水饺给老人送到家中。

  “能为老人做一些力所能及的事,看到他们脸上的笑容,我们感到很满足、很充实。”善德公益服务中心会长王志平表示,义工们到农村为老人准备饺子宴,不仅给老人送去了温暖,也用实际行动传递了爱的接力棒,希望借这样的爱心活动,引起社会各界对老年人群体的关注,传承孝德文化,传播文明村风。(寿光日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com