设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍坊物业管理工作暨物业服务标准建设年活动 动员大会在诸城市召开

2018-04-05 潍坊文明网 焦 晴

  3月30日,潍坊市住建局、潍坊市文明办在诸城召开全市物业管理工作暨物业服务标准建设年活动动员大会,省住建厅物业处处长刘玉涛代表上级业务主管部门到会指导。 

  大会分三个阶段进行。第一阶段是观摩行业文明创建示范现场,与会人员先后观摩了诸城鑫诚物业公司办公现场和大源·紫檀文苑小区现场。第二阶段是召开会议,安排部署了物业服务标准建设年活动有关事宜。第三阶段是举办信用管理培训班,谭子龙科长对《山东省物业服务企业信用档案与评级管理办法》进行了权威解读,诸城市房产管理办公室就潍坊市物业企业信用档案管理系统的试运行情况进行了汇报演示,这标志着我市物业服务企业信用评级工作的全面启动。 

  大会发布了《2018年全市物业管理工作要点》(潍建物字〔2018〕2号)、《关于全市物业服务标准建设年活动的实施方案》(潍建物字〔2018〕3号)、关于转发《关于印发〈山东省物业服务企业信用档案与评级管理办法(试行)〉的通知》的通知(潍建物字〔2018〕4号)等文件,确立了以行业文明创建为主导,以企业信用评价为核心,以标准建设为主要措施的物业管理工作思路。 

  据了解,组织这次物业服务标准建设年活动动员大会,一方面是为了不断完善各项物业的服务标准、制度规范和体制机制。另一方面是使全市物业管理工作进入规范化、标准化的运行轨道,提升物业服务水平和诚信意识,为“四个城市”建设贡献力量。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com