设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

广文街道大力开展广告牌匾 店外经营专项整治行动

2018-01-24 潍坊文明网 焦 晴

  近期,广文街道办事处根据区委、区政府《奎文区2018年户外广告牌匾整治工作方案》和《奎文区2018年店外经营专项整治工作方案》等工作部署要求,为进一步提高辖区户外广告牌匾设置管理水平,营造整洁、优美、舒适的城市空间环境,推进品质城市建设,努力改善人居环境,全面提升城市品位,实现品质城市精细化管理目标,针对辖区内违法设置的各类户外广告设施进行全面清理、整治和提升,按照“属地管理、疏堵结合、规范入店、还路于民”的原则,持续推进市容环境综合整治向纵深发展。

  截至目前,对辖区内盛世温泉会馆墙体杂乱广告120余平方米进行了全面取缔清理;清理虞新街、西虞巷店外经营30余家,拆除LED闪烁灯箱及挂耳广告牌50余块,墙体广告300平方米,没收落地灯箱6块;拆除院校街大型墙体广告牌匾12块,共计200余平方米,清理取缔店外经营及流动摊贩20余家;清理新华路橱窗广告300余平方米,取缔占道摊贩15家。

工作人员集中清理小广告

  据悉,近段时间以来,广文街道及各社区频频向户外广告乱象“亮剑”,一手管理,一手抓整治,开展了多次集中整治和专项治理,使得户外广告变得规范、有序,进一步提升了城市市容景观水平,取得了良好的效果,广大居民对户外广告的整治也经历了“围观看热闹—积极拥护—纷纷点赞”的过程。

  “为执法人员点赞,户外广告拆了之后,视线好多了,看着清爽舒心。”执法部门组织力量拆除大型非法户外广告,获得老百姓的普遍好评。下一步,街道将进一步加大整治力度,不断优化公共环境和公共秩序,进一步改善城市形象,创建整洁有序、文明有度的城市环境。

虞虹桥社区公益广告栏

虞虹桥社区宣传横幅

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。“中国梦,我的梦”;“文明是城市之魂,美德是立身之本”;……在城市主次干道、公园、广场、繁华街道、重要窗口、重要交通节点、重要施工路段,随处可见的公益广告让城市穿上“文明新衣”,以此耳濡目染、潜移默化的方式,引导居民自觉践行社会主义核心价值观,让文明根植于心。(潍坊晚报记者 吕凯 通讯员 张国华)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com