设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

新钢街道“民生清单”润民心

2018-01-10 潍坊文明网 焦 晴

  近年来,高新区新钢街道在实现经济快速发展的同时,不断加大民生建设投入力度,从落实“民生清单”入手,加大财政支出向民生的倾向力度,为辖区居民打造幸福“红包”。

  完善基础配套设施,改善群众居住出行体验。在银通、渭水苑等居住区建成电子监控系统,启用社区警务室、微型消防站,大大提高初起火情和警情的处理效率,保障了群众人身财产安全;建成占地18亩的银通社区停车场,破解小区停车难和乱停乱放等问题;建设电动车充电棚10处,解决群众充电难题;完成校前街、钢一路、东曹村村通等道路建设,实现银通街、钢二路亮化,辖区群众出行体验不断改善。

  大力发展文化事业,满足群众精神文化需求。先后建成银通、渭水苑三期居住区等两处文化广场,为群众休闲娱乐提供好去处。2017年年初,组织社区文艺爱好者开展文艺巡演20余场,配合开展“魅力高新·浓情四季”文艺演出进社区活动6场。2017年9月底,顺利举办为期一个月的“喜迎十九大 新钢好声音”第一届全民K歌大赛,邀请潍坊艺术剧院开展“送戏进社区”系列演出;当前,街道正积极筹划“谁是棋王”新钢象棋比赛、社区茶座等活动,切实丰富群众精神文化生活。

  持续开展环保整治,誓为群众守卫蓝天白云。去年以来,联合环保、电力、公安、市场监管等部门开展集中执法行动12次,依法关停取缔“小散乱污”企业18家、畜禽养殖场所65处,拆除小锅炉20个,完成渭水河河道全面整治,辖区人居环境明显改善;实施科级干部包靠企业环保制度,严格问责机制,切实把好绿色生产关;落实环保整治长效机制,安监环保所工作人员每天深入企业开展环保工作巡查,一旦发现问题,责令企业立即整改。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com