设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

大虞街道精准发力全面提升群众满意度

2018-01-10 潍坊文明网 焦 晴

  2017年,大虞坚持“以造福人民为最大政绩”的信念,聚焦群众最关注的居住环境、政务服务、干部作风等八个方面,精准发力、补齐短板,群众满意度和幸福感全面提升。

  狠抓综合治理,优化居住环境。集中开展美丽家园建设,全面落实河长制,深入推进畜禽养殖区转产转型,完成了动配宿舍、酿造厂等5个老旧小区的水表改造、路面修复等工作,完成了田家旧村、卧龙街、乐川街等8个征迁清零项目,新增玫瑰熙园、盛世香榭里等35万平方米的高品质住宅,全域城市化进程明显加快,居住出行环境显著改善。

  打造四大平台,提升服务水平。政务服务平台,打造提升了大虞社区服务中心、街道多功能一站式服务大厅;在孙家试点社区标准化服务,通过网上政务平台办理民政、计生、劳保类事项57件,办结率、满意率100%。治安互助平台,深入推进立体化现代化治安防控体系建设,强化人防技防物防建设,全年可防性案件发案同比下降21.3%,破案同比上升28.7%,群众安全感显著提升。社区文化平台,成功举办了潍坊市首届名师、名家进社区活动,举办社区文艺展演欢乐行、“魅力潍坊·浓情四季”系列文化活动51场,“文化大虞”的品牌影响力不断增强。社会保险平台:发放居民养老保险2486人次,办理居民医疗保险业务17767件,合计缴费543万元。

  狠抓作风建设,提升工作效能。深入推进“作风建设年”活动,以全面从严治党为抓手,开展正风肃纪专项行动,推进干部提神、工作提效、服务提质;推行一线工作法,坚持在为民服务一线培养锻炼干部,80%的街道干部下社区,在为民服务的实践中增强八项本领,不断提升为民服务水平,全年累计为群众办实事、好事1645件,帮扶救助困难群众797人,不断赢得群众的认可。

  招商建设并举,缓解就医入学难题。投资1500万元,新建潍坊十中小学教学综合楼约5410平方米;新增区级机关幼儿园盛世香榭里分园,教育教学资源丰富完善,大班额问题得到显著改善。新引进的和睦家医院、长安医院投入使用;总投资4.64亿元、总建筑面积9万平方米的附属医院教学科研病房综合楼开工建设,将极大提升附属医院的综合水平;人民医院健康管理中心即将正式运营,健康大数据即将走近千家万户。(潍坊晚报记者 张玉丽 通讯员 赵洪鹏)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com