设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍坊市首个社区教育中心学校在广文街道成立

2018-01-09 潍坊文明网 焦 晴

  近日,奎文区广文街道社区教育中心学校在东上虞社区揭牌,这是潍坊市首个社区教育中心学校。

  据了解,广文街道社区教育中心学校是由广文街道和山东科技职业学院共同设立。它的设立,旨在整合社会力量参与社会治理,推动文明和学习型社区建设。社区教育中心学校可以在社区开展家庭教育、青少年心理健康辅导和居民科普等各类公益性活动,也可协助学校做好在校学生的思想道德教育工作,促进学校和社区的共同发展。

  此次,广文街道与山东科技职业学院合作共建,有助于彼此深入联系、相互增进友谊;有助于发挥各自优势、促进学生健康成长;有助于相互取长补短、结对共建实现双赢。坚信在学校街道共同努力下,社区教育中心必将开出绚丽之花、结出丰硕果实、成为特色品牌!同时也希望通过社区教育中心这座桥梁,广文街道与山东科技职业学院合作的友谊之花,在东上虞社区常开;志愿服务的温情,在东上虞社区常驻!

  广文街道办事处主任李飞与山东科技职业学院副院长王永智签署了《山东科技职业学院与广文街道合作共建协议书》并相互交换,随后共同为社区教育中心学校进行了揭牌。

  仪式结束后,山东科技职业学院和东上虞社区和融流韵艺术团相继表演了节目,增进了双方的了解。最后,实地参观了东上虞社区服务中心、潍坊吉祥养老服务信息中心以及四季青养老服务中心。(潍坊晚报记者 吕凯)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com