设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

新昌经济发展区召开新任社区支部委员集体谈话暨居委会换届工作培训会议

2018-01-03 潍坊文明网 焦 晴

  12月28日上午,新昌街道新任社区支部委员集体谈话暨居委会换届工作培训会议在四楼会议室召开。高新区党工委组织部副部长李勇智同志应邀到会指导,街道中层以上干部、派出所所长、村改居社区新一届党支部班子成员及现任居委会委员、社区党委工作人员、街道换届办全体成员共150余人参加,街道党委副书记、办事处主任牟美萍同志主持会议。

  大会第一阶段,首先由街道党委副书记刘成瑞同志公布了社区新一届支部委员名单,并带领大家重温了入党誓词;新当选村改居社区党支部书记进行了集体亮相,部分代表作了表态发言,发言气势足、决心大、谱气好,让大家看到了新班子的新气象。其中”老“支部书记代表分享了自己的”治村经“,”新“支部书记代表谈了认识,相信在全体社区干部的共同努力下,新班子定会当好”领头雁“,展现新作风、新作为。

  随后,党工委组织部副部长李勇智同志作重要讲话。李部长对新昌街道率先在全区完成党支部换届给予充分肯定。针对下步的居委会换届,他要求:一是对换届选举工作高度重视,严密组织,认真审核,牢牢把关,严格按照程序进行,确保换届工作平稳过渡,实现组织意图和群众意愿的有机统一;二是牢固树立党的核心领导地位观念,严格把握换届政策,从严正风肃纪,坚决打击破坏选举的“四类人”,保证换届选举的风清气正。

  最后,街道党委书记刘相合同志作重要讲话。他要求:一是顾全大局、团结一致,留任的“老”支书要戒骄戒躁,继续当好社区发展领路人,当选的“新”支书要树立大局意识,敢于担当,抓好班子团结;二是讲纪律、守规矩,牢固遵循组织纪律要求,守住底线,不触红线;三是讲民主、讲廉洁,在日常工作中多听取其他班子成员的意见建议,杜绝“一言堂”,在社区重大事项、财务支出等工作中廉洁自律;四是尽快进入工作状态,面对当前的居委会选举、棚改清零、安全环保、社会稳定、违建拆除等重点工作,要突破担当、攻坚克难,圆满完成各项任务。

  大会第二阶段,村改居社区新一届党支部班子成员、现任居委会成员、选举委员会成员、社区党委工作人员、街道换届办全体成员参加,会议主要是对各社区选举委员会成员进行培训教育,更好的完成居委会换届工作。

  首先,全体参会人员集体观看了警示教育片《警钟》。随后,街道党委委员李鹏同志对居委会换届选举工作的流程进行了详细讲解,对注意事项进行了强调。

  最后,街道党委副书记刘成瑞同志进行强调,他要求,一要加大宣传力度。通过大喇叭、宣传标语等形式,采取观看警示片,发放纪律宣传卡,大张旗鼓地宣传换届选举政策纪律。二要依规操作。依法依规办事,是政治纪律。要严格程序步骤,应该有的程序一环也不能减,应该走的步骤一步也不能错,应该做的工作一点也不能漏,确保换届选举每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。三是严明换届纪律。对拉票贿选、诬告陷害、干扰会场、不交接工作等破坏选举的行为零容忍,要旗帜鲜明、态度坚决、露头就打、严肃查处,始终保持高压态势,形成强大震慑,以铁的纪律确保居委会换届风清气正。(潍坊晚报记者 殷梦)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com