设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

北海路街道各社区换届选举顺利开展

2018-01-02 潍坊文明网 焦 晴

  近日,为做好社区 “两委”换届选举工作,北海路街道高度重视,积极落实,紧锣密鼓部署各项工作,全力推进换届选举工作的顺利开展。

  北胡社区顺利完成社区党委换届工作

  12月19日晚7时,北胡社区党委换届选举大会在北胡社区服务中心二楼会议室顺利完成。北胡社区126名正式党员到会,参与此次党委换届工作。

  大会第一项重温入党誓词,增强党性修养。全体党员面对党旗举起右拳,庄严地宣读入党誓词。大会第二项由北海路街道安监办副主任,北胡社区换届工作指导员高智讲话,高智表示,希望与会的每一位党员,以高度的政治责任感和使命感,认真履行党员职责,充分行使民主权利,公平公正投好自己神圣一票。大会第三项由9名候选人竞职演讲结束后,全体党员依次按序号投票,选举产生北胡社区新一届党委委员7人。

  选举大会结束后,北胡社区召开新一届党委第一次全体会议。会议选举出张国梁为社区党委书记,潘伟为社区党委副书记的领导班子,全体党委委员签定了“从严治党”承诺书,圆满完成了社区党委换届选举工作。

  赵疃社区新一届党委换届选举顺利完成

  12月20日下午,赵疃社区党委换届选举大会在北海路街道五楼会议室隆重举行,北海路街道党工委领导和相关部门工作人员到会,监督并指导社区的党委换届选举工作。

  大会由发展区管委会副主任、赵疃社区换届指导员李东平主持,采用党员选举方式进行。赵疃社区有选举权和被选举权的党员共有80名,因特殊情形不能参会党员9名,应到会有选举权和被选举权的党员71名,实到会有选举权和被选举权的党员64名。新一届党委委员选举严格按照组织程序,选举前大会通过了社区新一届委员候选人选举办法和监票人、计票人名单,会议开始,全体与会党员重温入党誓词。街道党工委委员、发展区党工委副书记、赵疃社区换届工作指导员蔡童飞进行了讲话,强调要从工作大局出发,结合每位候选人的思想道德水平和工作业务能力,认真、客观、公正地投好自己神圣的一票。接下来,赵疃社区新一届的六名委员候选人依次上台进行竞选演讲,全体与会党员根据对候选人工作评定,认真行使党员权利,投上了庄重神圣的一票。

  最终差额选出了赵疃社区新一届党委委员五人。社区新一届党委委员名单(按姓氏笔画排列):孙世军、李宝良、张亚君、秦勇刚、韩爱民。随后新一届赵疃社区党委委员召开了第一次党委会。

  会议选举出以秦勇刚为社区党委书记,李宝良、孙世军为社区党委副书记的领导班子,全体党委委员签定了“从严治党”承诺书,这标志着赵疃社区党委换届选举工作圆满完成。

  十里堡社区新一届党委换届选举工作顺利完成

  12月21日上午十里堡社区党委换届选举大会在明德学校五楼会议室隆重举行,北海路街道党工委领导和相关部门工作人员到会,监督并指导社区的党委换届选举工作。

  大会由发展区管委会副主任、十里堡社区换届指导员赵建伟主持,采用党员选举方式进行。十里堡社区应到会党员108名,实到94名。新一届党委委员选举严格按照组织程序,选举前大会通过了社区新一届委员候选人选举办法和监票人、计票人、唱票人名单。

  首先,全体与会党员重温入党誓词。街道党工委副书记张文干进行了讲话,强调要从工作大局出发,结合每位候选人的思想道德水平和工作业务能力,认真、客观、公正地投好自己神圣的一票。

  随后,十里堡社区新一届的六名委员候选人依次上台进行竞选演讲。全体与会党员根据对候选人工作评定,认真行使党员权利,投上了庄重神圣的一票。

  最终差额选出了十里堡社区新一届党委委员五人。社区新一届党委委员名单(按姓氏笔画排列):刘福洲、李建利、张连波、邵连伟、褚光明随后新一届十里堡社区党委委员召开了第一次党委会。会议选举出以张连波为社区党委书记,褚光明为社区党委副书记的领导班子,全体党委委员签定了“从严治党”承诺书,这标志着十里堡社区党委换届选举工作圆满完成。(潍坊晚报记者 韩佳 通讯员 宋盼盼 谭娜 于红燕)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com