设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

安丘:爱护环境卫生 共创文明城市

2017-10-12 潍坊文明网 王春艳

    近日,安丘市文明办与市环境卫生管理处联合开展城乡环卫宣传日活动。 

    活动现场设置了城乡环卫建设成果宣传展板,向市民发放了文明出行、爱护环境和垃圾分类等方面的倡议书,活动志愿者们热情的向市民们宣讲开展城乡环卫一体化工作的意义、成效和相关知识,取得了良好的宣传效果。 

    通过此次活动的开展,进一步提高了市民的环境卫生意识,许多市民表示将会在日常生活中力争做到自觉实施垃圾分类;在外出时,自觉注意保持公共环境卫生,不乱扔果皮、纸屑等垃圾,不随地吐痰、不乱涂乱画、不攀折花草树木;在驾车或乘车时,不向窗外抛撒垃圾。 

    让爱护环境和文明出行成为该市城乡居民的自觉行为,共同打造与实力安丘、活力安丘、魅力安丘建设相适应的良好城乡卫生环境,不断加快安丘市省级文明城市创建步伐。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com