设为首页 加入收藏

  潍坊文明网 > 文明播报
昌乐高崖库区:弘扬传统“孝”文化 推进文明建设
发表时间:2014-04-29         来源:昌乐县文明办    


  4月26日上午,昌乐县高崖水库库区在库区小学会议室举办新农村(社区)新生活第二期专题培训班,为120多名农村妇女讲解了中华传统“孝”文化,并向参会的妇女同志发放了《弟子规》、《百孝篇》、《知足最好》等书籍和宣传报,旨在弘扬传统文化,帮助她们树立科学文明生活理念,推进库区文明建设。

 

  高崖水库库区妇联主席王彦美说:“根据县妇联培训实施意见,我们召开库区2014年新农村·新生活培训第二期培训班。今天我们邀请了宝城街道管庄小学的刘书红老师为我们开展以“孝文化”为主题的讲课。通过培训,希望广大妇女姐妹们更加继承传统文化,弘扬中华美德。”

 

  南洋河村民刘伟伟说:“通过刘老师的讲座,孝文化的讲座感觉受益匪浅,以后要以身作则,孝敬父母,给孩子做一个榜样。”

 

  库区妇联组织的新农村(社区)新生活培训,作为践行群众路线,为民服务的一项举措,兼顾农村妇女的需求,从家庭教育方面入手,对各村信息联络员、致富带头人、农村中青年妇女和文明家庭主要成员进行培训,全面提升妇女素质,营造“乡村文明、妇女先行”的浓厚氛围。

 

 

责任编辑:王 春艳

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com