设为首页 加入收藏

  潍坊文明网 > 文明播报
寿光:乡村旅游发展成全省典范
发表时间:2014-04-15         来源:寿光市文明办    


  

   近日,山东省旅游局将组织全省134个乡村旅游规划重点县考察团对全省23个乡村旅游发展典型进行考察观摩,其中潍坊市的三个观摩点(三元朱村、林海生态博览园、蔬菜高科技示范园)均在寿光。

 

   近年来寿光依托资源优势先后重点打造了蔬菜高科技示范园采摘园、三元朱樱桃采摘园、林海生态博览百果采摘园等乡村采摘游新亮点;另有羊青路生态农业观光走廊、双王城国际生态农场等现代农业景观,为游客提供丰富而连贯的乡村旅游体验。

 

  今年,市又编制完成了《寿光市乡村旅游发展规划》,在乡村旅游点相对集中区域实施“改厕改厨工程”,优先建设路、水、电、气、暖、污水处理等基础设施。遍布全市的农家乐、采摘观赏、特色村、景观镇等乡村旅游业态已成为全市旅游经济的重要组成部分,并培育了一批像三元朱村等全国知名的乡村旅游品牌。

 

  截至目前,市已有全国农业旅游示范点2处,省旅游特色村1处,省旅游强乡镇6处,其中三元朱村入选《全国乡村旅游发展典型案例》。2013年寿光被确定为全省首批“美丽乡村”建设试点县,成为山东省乡村旅游发展的典范。

 

责任编辑:王 春艳

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com