设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

北海学校举办“诵经典,诉衷情”爱国诗词朗诵活动

2018-04-08 潍坊文明网 焦 晴
  4月3日,北海学校初中部举办了以“诵经典,诉衷情”为主题的爱国诗词朗诵会,比赛在阶梯教室隆重举行,经过精彩的演绎和激烈的角逐,七年级六班获得一等奖,七年级七、八、九班获得二等奖,其余班级获得三等奖。

  学校历来重视传统文化教育,以“语文主题阅读”为中心,开展了丰富多彩的“悦读”活动,通过“诵经典、唱经典、演经典”等活动形式从课堂走向课外,将传统文化融入到每一课、每一角,充分发挥学校公平优质的办学优势与“和雅”治校特色。

  学校扎根传统文化,链接整合语文课程,精心打造“和雅”悦读课程体系。让学生坚持晨读暮思,激发学生诵读内驱力,提升学生的国学素养。在对学生进行传统文化教育的同时,培育学生的民族自豪感和爱国主义情怀,让学生在吟诵品读中,濡染良好品行,培育大国品格。

  

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com