设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

奎文区南苑学校唱响冬季安全教育主旋律

2018-01-30 潍坊文明网 焦 晴

  进入冬季,受低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气的影响,学校各类安全事故明显增加。奎文区南苑学校充分认识当前安全工作严峻形势,采取多项针对性的措施,确保全校师生平安、愉快地度过寒冷的冬季。 

地震紧急疏散演练

  为使全校教职工认识到冬季校园安全工作的严峻形势和安全工作的极端重要性,学校相继召开了冬季安全专项会议和班主任安全教育专题会议,学习上级文件精神,部署学校各项安全工作。为了减少安全事故的发生,学校始终将安全隐患排查工作做实、做细。 

  为了提升全校师生突发事故应对和自护自救能力,学校12月、1月份相继进行地震紧急疏散演练和消防疏散演练。同时创新疏散演练方式,使演练做到即时发生,即时能战,战之能胜。 

学校召开消防安全主题班会

  学校通过国旗下的演讲、法制报告会、各班级主题班会等多种途径对学生进行防溺水、交通安全、消防安全、预防传染病、食品等方面进行安全教育,不断增强学生的安全意识。 

  此外,学校还通过班级微信群、QQ群、微信公众号、致家长一封信等方式向家长宣传冬季安全注意事项,提醒家长时刻关注学生的冬季安全,加强学生安全监督,防范各类安全事故。 

  正值岁末年关之际,奎文区南苑学校将会进一步强化岗位安全责任,严格落实“一岗双责”,保持目前安全高压姿势,把校园安全各项工作落到实处,为办好一所老百姓家门口满意的好学校保驾护航。(潍坊晚报记者 李廷辉 通讯员 刘金杰) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com