设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍城区实验小学第六个122“交通安全日”主题活动

2017-12-05 潍坊文明网 王春艳

     潍城区实验小学这所百年老校始终把提升学生的文明素养贯穿于教育教学之中,在全国第六个122交通安全日之际,开展主题队会、辩论会、争当文明出行志愿者等活动,加强交通安全宣传教育,增强学生守法安全出行和自我保护意识。 

    主题队会上中队辅导员刘广娟老师用一个个鲜活的事例告诫全体同学遵守交通法规的重要性,交通事故对家庭和个人带来的严重危害。辅导员老师的讲解触碰到了每个学生的内心,学生们不约而同地宣誓:今后一定要遵守交通法律法规,做到文明出行。 

    辩论会上,学生们纷纷列举了存在自己身边的交通事故,用具体的事例说明了不遵守交通法律法规给家庭和个人带来的严重伤害。同学们纷纷表示要通过自己带动爸爸、妈妈及身边的人投入到遵守交通法律法规,文明出行的队伍中去。 

    潍城实验小学通过本次安全主题活动,学生们更加明白了怎么走,走哪里,什么时候走是最安全的。让学生懂得了遵规守纪的道理,更加明白了文明出行的必要性。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com