设为首页 加入收藏

潍坊足球平台网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

寿光现代中学弘扬传统文化 打造诗意校园

2017-09-30 潍坊足球平台网 焦 晴

  9月28日晚,知名作家、编剧西岭雪诗化教育的首场汇报演出在寿光现代中学东校区拉开帷幕,学子们着汉服,诵经书、抚琴弄箫、提壶斟茶,再现了古人的风雅生活场景。

  9月24日,西岭雪还专门给现代中学高一学生作了“读红楼 说昆曲”的精彩报告,学子们热情高涨,受益匪浅。据悉,这已是西岭雪第二次走进现代中学,向学生传达古典诗词之美,弘扬中华传统文化,助力诗意校园,每次报告会都赢得了全校师生的一致好评。

  近年来,寿光现代中学以“多元教育”理论为支撑,为学生搭建多样化发展平台,逐步构建“自主、选择、适合”的教育模式。此次西岭雪老师的“诗化教育”与寿光现代中学“多元教育”牵手、碰撞,不但点燃了学生们对中华传统文化的兴趣火炬,也让学生们的“诗性”迸发出激情的火花。(寿光日报)

潍坊市精神足球平台建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com