设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 学习和争做美德少年

2017年潍坊市“美德少年”——闫泓霖

2017-06-01 潍坊文明网 王 菁

  我叫闫泓霖,今年11周岁了,现就读于潍坊潍城区永安路小学。跟其他同龄人一样,就是一个普普通通的女孩。在家里,我就是一个听话、有礼貌的好孩子。在老师眼里,就是一个积极向上、聪明活泼、乐于助人的好学生。在同学眼里,就是一个学习努力、活泼大方、待人和善的好同学。就是这些的点点滴滴,博得了家长、老师的信任和同学的喜欢。

  我家的家风就是孝。每周周末、假期空闲时间,我的爸爸妈妈就带我去奶奶、姥姥家看望他们。我深爱着我的家人,在家里,主动帮妈妈分担家务,打扫卫生。外出见到亲友及邻居,主动打招呼,从未间断,因为这是待人最起码的礼貌。

  我从一年级开始至今,就一直是班委。班级集体的荣誉高于一切,坚持从自己做起,严格要求自己,起带头表率作用。并一直担任语文、英语、数学等科目课代表,帮老师分发作业,帮助落后的同学复习功课。在六一晚会、诵读阅读中曾多次担任主持人。多次获得三好学生、优秀学生、优秀班干部等称号。热爱公益活动,积极参加学校、社会组织的各项活动。参加社区除脏乱活动,“文明创卫”手抄报,敬老院看望孤寡老人等活动。参加少年交警先锋队,上路交通执勤。帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手有余香。

  这就是我,一个平平凡凡的我。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com