设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 幻灯

潍坊八中师生开展春节社会实践志愿服务

2018-02-13 潍坊文明网 王春艳

  临近春节,潍坊八中组织师生参加“正德公益”组织的公益行社会实践活动,慰问孤寡老人,献上温暖爱心。 

  上午九点整,师生们按照计划到达于河街道槐埠村,随同公益行的队伍,大家将准备好的猪肉、面粉、面条、大枣、鸡蛋、白菜等食品,送到了八十二岁的孤寡老人刘秀兰的家里。 

   

   

  随后,师生们又开始打扫卫生,大家为老人整理床铺、扫地、清扫院子,整理完后老人家里焕然一新,师生们用实际行动献出爱心。 

  

 

  10时许,师生一行来到于街道南毕村,看望贫困户。大家来到了93岁的老共产党员毕大爷家中,毕大爷因中风瘫痪在床,生活不能自理,全靠老伴儿照料。师生们为大爷送上棉坎肩、鸡蛋、大枣、面粉、面条等,大爷非常激动,眼里流出了感激的泪水,学生们一一为大爷送上美好的新春祝福。 

  

  经过这次献爱心的社会实践活动,学生们深深体会到了自己现在的生活是多么幸福,与这些孤寡残疾老人比起来,自己更应该好好珍惜。同时,应该向这些需要帮助的人们献出一份微薄的力量,为他们做力所能及的事情,培养优秀品质,让每个人都能幸福生活,让温暖关爱存在于我们每个人身边! 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com