设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 幻灯

潍城区西园小学:书话童年,不一样的成长

2018-01-22 潍坊文明网 刘逸群

  为更加有效地推动全民阅读活动向纵深发展,山东教育出版社联合新华书店建立的“阅读与写作基地”走进西园小学,开展“书话童年,不一样的成长”主题活动,为学生提供一个便捷的阅读写作学习平台,使孩子们享受读书阅读的快乐;为学校提供优质的教研资源,助力学校更好更快发展。此次活动除了授予西园小学“阅读与写作基地”牌匾,并举行挂牌仪式和赠书仪式,同时特邀著名儿童作家安武林老师开展讲座与孩子们分享他的童年趣事。

  阅读与写作基地旨在引起教师特别是语文教师对阅读与写作的高度重视,学校通过开展丰富多彩的拓展活动和特色课堂使得师生共同参与其中,从而提高学生的阅读与写作能力。此外著名儿童作家安武林老师走进课堂,与孩子们讲述了他的童年故事。安老师用幽默风趣的语言为孩子们讲述了童年生活中亲历的鲜活故事,告诉学生:写作文必须源于生活,才能真实可感。他生动形象的演讲和幽默诙谐的表达,赢得了学生们一次又一次热烈的掌声。这次活动是同学们第一次和大作家面对面的亲切交谈,拉近了彼此间的距离,激发了同学们强烈的读书热情,提高了写作兴趣。讲座结束,孩子们兴致未减,拿着赠送的书籍排着队找作家签名。

   

   

   

   

   

  寒冬一月虽已寒意浓浓,孩子心间却是温暖如春。阅读与写作活动扬起了西园学子的文学梦想,照亮了西园学子的文学之路!

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com