设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 诚信潍坊

潍坊市中小微企业携手推进商务诚信建设

2014-07-22 潍坊文明网 孙 瑞荣

    认真学习贯彻《社会信用体系建设规划纲要》,携手推进商务诚信建设


    最近,潍坊市召开第八批立信单位表彰大会,会上,通过山东富特空调设备有限公司副总经理杜娟代表受表彰立信单位宣读倡议书。与会企业家踊跃参与的“我诚信 我光彩”集体签名倡议活动。倡议认真学习贯彻国务院《社会信用体系建设规划纲要》,提高诚信意识,增强信用观念;建立完善企业信用档案,关爱信用记录;践守诚信经营,塑造信用品牌,不辱时代赋予使命,携手推进商务诚信建设。


    倡议全市广大中小微企业进一步提高诚信意识,增强信用观念;要顺势而为,主动迎接征信时代的到来;要警惕信用风险,努力掌握化解信用风险的能力。只有这样,企业才会长盛不衰,企业家才能不辱时代使命。


    倡议全市广大中小微企业像重视自己的企业资产一样,重视自己企业的信用信誉;像关爱自己的家人幸福一样,去关爱自己企业的信用记录,让诚信者更加顺畅繁荣,让失信者更无立足之地。


    倡议全市广大中小微企业践守诚信经营,塑造信用品牌,助力社会信用特别是商务体系的建设。要以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;要遵守法律法规,信守合同约定;要接受行政监督,接受社会评定;  要践行诚信经营,杜绝欺诈行为;要提高服务意识,尊重知识产权;要承担社会责任,妥善处理投诉。


    倡议全市广大中小微企业结合企业自身实际情况,重点加强金融信用、合同信用、宣传信用、纳税信用、劳动信用、环保信用、安全生产信用、产品质量信用、价格信用、服务信用等十个方面的信用建设。


    倡议全市广大中小企业为贯彻落实好《贯彻社会信用体系建设规划纲要》携手共进,奋发有为,为打造诚信潍坊,营造良好的信用环境,促进全市经济快速健康发展做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com